レストラン ボルドーのお話

今年6月1日にオープンしたススキノのホテル「メルキュールホテル札幌」の3階にある、レストランボルドーでランチバイキングをいただきました。

モッツァレラチーズとプチトマトのオムレツ 1,100円


メルキュールホテルの入口をエレベーターで3階へ上がり、フロントの横を通って右に曲がるとこのレストランがあります。
ちなみにホテル入口でなく地下鉄ススキノ駅寄りの入口を入ると、「花まる」なんかの食べ物屋さんがビルの1階と2階に入ってます。
国道36号線側の窓に沿ったテーブル席と通路をはさんでテーブル席が2列に並んでいて、奥にバイキングのお料理が置いてあります。
このお店のバイキングは、オムレツやスパゲッティなどのメイン料理をまず選び、前菜やパン、スープや飲み物をバイキング形式で選べるシステム。
オムレツは、ホテルの朝食で出してくれるとありがたいくらいのあっさりとした味付けで、やや控えめのボリュームでしたが、ほかの料理でお腹は一杯になりました。
プラス200円でデザートも選べます。
コーヒーや紅茶がバイキングに含まれて、制限時間はないので、食後ゆっくりしたい時にオススメのランチバイキングです。


********************
Restaurant Bordeaux
住所 札幌市中央区南4条西2丁目2-4
電話 011-518-5758
営業時間 11:30〜14:00(週末は15:00まで)、18:00〜21:30