肉の割烹田村のお話

以前、北海道の美幌町で美味しい焼肉をいただいた、肉の割烹田村の札幌の支店に行きました。


名物 肉屋のまかない定食(米沢三元豚丼) 880円

フロアの真ん中には4席のステーキカウンターがあり、カウンターに座るとおそらく目の前でシェフがお肉を焼いてくれるのですが、カウンターにお客さんが居なくても、他のテーブルの注文をそこで焼いていました。
もちろんテーブルにはお肉を焼く網が付いていて自分で焼けるのですが、シェフが焼く肉料理のメニューがランチにはたくさんあったのが好印象。
いただいた豚丼は、お肉がとっても厚くて柔らかい!
タレはいっぴんの豚丼に譲りますが、お肉の食感は絶妙。
さすが精肉店の経営する焼肉屋さんは違います。
別のランチメニューに付いてきたデザートをチラッといただきましたが、さっぱりしていていて焼肉店とは思えない美味しいデザートでして、いい意味で期待を裏切られました。
次は自分で焼くお肉を食べに行きたいです。


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肉の割烹田村 菊水元町店
住所 札幌市白石区水元町4条2丁目2-12
電話 011-876-1929
営業時間 11:30〜14:30、17:00〜22:30
定休日  12/31、1/1