手打そばやま賀のお話

先日、手打そばやま賀へ行ってきました。


せいろ 600円
(写真は石臼挽き自家製粉そばで100増し+大盛り200円増し)


閑静な住宅地にあるお店。
開店後すぐ行ったのですが、注文するころには満席で席待ちができていました。
入って左側に黒を基調にしたカウンターと右側にテーブル席、奥には小上がりがあり、小上がりからは中庭が見えてちょっと高級な雰囲気。
そばの風味を味わいたかったのでベーシックなせいろを注文。
ここのそばは、蕎麦の白い部分を集めた細くて白い更科蕎麦が普通なのですが、限定で幌加内産の蕎麦を石臼で荒挽きした数量限定の蕎麦を注文。
大盛りにしては量が少なめでしたが、蕎麦の風味といい、つゆの美味しさといい満足のいく一品でした。


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手打そばやま賀
住所 札幌市西区西野5条8丁目8-13
電話 011-666-8771
営業時間 11:30〜15:00、17:00〜19:30(土・日祝は11:30〜19:30)
定休日  火曜日